365bet平台官网
您现在的位置:景宁教育研训网 >> 学科研究>> 小学教育>> 小学思品>> 正文内容

小学品德教师参加新教材培训及课堂教学研讨活动

文章来源:本站原创 发布时间:2016年12月19日 点击数: 字体:

      沐浴着冬日的暖阳,1215日,景宁县小学品德工作站的成员们在教研员柳毓兰老师的带领下来到风景秀丽的郑坑,走进美丽的郑坑乡校开展小学品德教师新教材培训及课堂教学研讨活动。上午工作站的成员们和郑坑乡校的所有老师一道聆听了钟思芬老师精心准备的新教材课《我自己来》。课后老师们对钟老师的课展开了认真的评课,钟老师的课堂氛围生动有趣,对学生生活能力的培养层层深入,获得了一致的好评。下午的研讨活动,大家又分别聆听了民族小学吴莉莉老师的《做品德课程教学资源开发和利用的有心人》以及郑坑乡校张燕萍老师的《让农村孩子走进品德课堂这一迷人的世界》两场精彩的讲座。两位老师的讲座让大家对如何开发利用小学品德新教材,不断提高品德课堂的教学质量有了一个全新的认识,受益匪浅。最后教研员柳老师总结道:我们的品德老师一定要有课程开发的意识,对于品德课来说,学科渗透很重要,尤其是师资缺乏的乡校更要将品德课与其他学科整合进行教学,这样才会事半功倍。

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多