365bet平台官网
您现在的位置:景宁教育研训网 >> 学科研究>> 小学教育>> 小学思品>> 正文内容

小学品德学科工作站成员参加市青年教师课堂教学研讨活动

文章来源:本站原创 发布时间:2015年09月28日 点击数: 字体:

丹桂飘香,云淡天高。924-25日,丽水市小学品德青年教师课堂教学研讨活动在景宁县民族小学隆重举行,景宁县品德学科工作站的成员和青年教师们齐聚一堂。

工作站成员陈炜鸿老师、青田县江南实验小学徐丹老师等来自各个县市的九位老师各自带来了一节充分准备,精彩纷呈的品德研讨课。本次活动的主题围绕“如何提高小学品德课堂教学的实效性”进行学习研讨。每位上课教师都在课前对本次活动主题进行了深入研究和准备,并在自己的课堂中充分地体现。有学者说“参与社会,学会做人”是一件大事,可落实却绝非易事,的确如此。我们的品德课如果能够教会学生哪怕是一个最小的做人的道理或本领,那样的品德课才算向“实效性”靠近了!本次活动的几堂课,让我们感受到了几位老师都深谙此道,育人无声了无痕:教会孩子过马路保平安;教会孩子合适的场合穿合适的服装;教会孩子孝敬老人是头等大事,百善孝为先;教会孩子每一个身边的职业都值得被尊重…..这些虽然只是一些生活做人的小本领小道理,但是将他们教给了孩子,让孩子掌握并实践到生活中,我们的品德才算是达到了育人的目的!本次活动工作站的所有成员都参与了激烈的研讨活动,给市教研员杨老师留下了良好的印象。

活动结束后,丽水市教育教学研究院小学品德教研员杨宗亮老师做了精彩点评与总结。杨老师为活动提出了宝贵的意见和建议,他说:小学品德教学要注意研究课标、研究教材、研究学生、研究学法和教法。要有实效性必须要做足前戏,了解学生实际出发进行有效备课。今后的品德课堂应当加强小组合作学习,将品德教学落到实处,让学生可以“一课至少一得”!

本次研讨活动得到了到场的每一位青年教师们的热烈欢迎与喜爱,大家都表示深受学习,备受启发。非常感谢丽水市教育教学研究院举办了这次活动,给了大家一个研究学习品德教学的好机会,让品德学科的青年教师们在“课堂实效性”这个问题上有了深入的认识和思考,收获颇丰!

 

[打印文章] [添加收藏]
更多