365bet平台官网
您现在的位置:景宁教育研训网 >> 学科研究>> 小学教育>> 小学思品>> 正文内容

小学品德学科工作站成员赴青田参加市精品课展示活动

文章来源:本站原创 发布时间:2015年05月05日 点击数: 字体:

 

小学品德学科工作站成员赴青田参加市      精品课展示活动

 

在万物葱茏的四月,全市小学品德与生活(社会)精品课展示活动与428日在青田城东小学拉开序幕,活动进行两天。我县学科工作站的成员们积极参加了本次活动,报告厅里坐满了来自全市各县的品德学科老师,大家都希望到这里与名师交流,探讨品德小班化课堂教学的真谛。

本次活动来自丽水市各地的11名曾获市级课堂教学评比一等奖及以上的名师们向大家展示了他们的精品课,听了之后,最大的感受,不是这些课以后该怎么上,而是今后的品德课该如何去教。随着新的课程标准的出台,我们品德教师应紧扣课程标准去灵活地运用教材,要让教材为我服务,而不是我为教材而服务。

课后,上课教师还进行了说课,听课教师分别对这些课进行评析,大家积极参与讨论,收获颇丰。

此次活动达到了骨干教师引领示范的目的,为全市品德教师展示了骨干教师的教学风采。这既是对骨干教师的动态管理,也是对全体教师课堂教学的发展方向的引领,通过参加这次好的,对我县品德课堂教学的有效落实和推动教师专业化发展起到了积极推动作用。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多